Retour à la liste

TITRE CERTIFIE BAC+4 BACHELOR RESPONSABLE COMMERCIAL POUR L'AGROALIMENTAIRE

Objectifs de la formation
Acquérir les compétences pour occuper à court ou moyen termes les compétences pour devenir , chef de secteur, chef de vente, chef de produit, responsable grands comptes et d'évoluer vers des fonctions de direction commerciale ou marketing dans l'univers de l'agroalimentaire

Programme
la formation s'articule autour des 4 unités d'enseignement suivants :
- définir et mettre en oeuvre une stratégie commerciale
- construire des actions commerciales dans les IAA
- manager une éguipe commerciale
- intégrer les spécificités des produits agroalimentaires dans l'univers commercial

Recrutement
tests et entretien

Débouchés
La formation prépare notamment aux métiers suivants : chef de secteur, chef de produit, directeur commercial, chef des ventes pour les industries agroalimentaires
 
Public - conditions d'admission
Chefs d'entreprise
Demandeur d'emploi
Salarié
Jeune de moins de 26 ans
- Titulaire d'un BAC +2 minimum de préférence en agroalimentaire ou dans la fonction commerciale - ou candidat disposant d'une expérience professionnelle équivalente - ou salarié en congé individuel de formation

Formation accessible par
Formation initiale - scolaire, Formation continue, Contrat de professionnalisation, VAE

Durée et rythme
12 Mois, En alternance, Temps plein

FIM
groupefim-saintlo@normandie.cci.fr
www.fim.fr

SAINT-LÔ CAMPUS1
86 rue de l'exode
50006 SAINT-LO
0233912130


Reconnaissance/Validation
TITRE CERTIFIE BAC+4, RNCP / CNCP

En savoir plus
www.fim.fr/formation/responsable-commercial-pour-lagro-alimentaire-rc2a-bachelor
Bachelor des CCI : Le label Bachelor des CCI - Formations bachelor bac+3 - Formations bachelor post bac+2 - Nos formations Bachelor en France - Nous contacter - Plan du site
Tout sur le programme Bachelor: découvrir nos formations bac+3 - Bachelor bac+3